您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

8月22日,福建榕能电业集团有限公司所属亿力带电分公司配网不停电作业人员于闽侯县10千伏三溪口线11-0309-02杆处完成带电接三相刀闸上端引流线作业任务。

图片2

据悉,10千伏三溪口线为双回路线路担负着多家企业及居民配变的供电需求。为了满足六和科技金属有限公司的施工用电需求,需接入新增配变。在此过程中为避免停电给该区域居民带来不便,福建榕能电业集团有限公司所属亿力带电分公司积极组织人员前往现场勘查,按照“能带不停”原则合理制定作业计划,分析危险点并做相应安全措施,最大限度保障该线路居民及企业用电不受影响。

当天上午,在相关准备工作完成后,两名带电作业人员在工作负责人的许可下穿着密不透风的绝缘服登上绝缘斗臂车开始作业。到达合适位置后对线路进行绝缘遮蔽,测量好各相引线长度,依照“从远到近、从难到易”的顺序依次搭接各相刀闸上端引流线。烈日当空,即使汗水早已浸湿全身,斗上人员依旧默契配合,动作严谨规范,随着最后一相引线的顺利搭接,此次工作完成。

近日高温天气持续,福建榕能电业集团有限公司所属亿力带电分公司始终秉持“不停电就是最好的服务”这一理念,充分发挥带电作业的机动性和灵活性,有效提高供电可靠性,为全面推进县域经济发展注入新动能。(福建榕能集团供稿)

责任编辑:李牧晨

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年元宵,福州“心脏”区举办的这场潮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信