您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

7月4日,随着七月大暑的不断临近,为积极应对接下来的持续高温天气,福建榕能电业集团有限公司所属亿力带电分公司于10千伏上街05-0501-08杆开展停带结合作业,协助开展高新区上街社区综合文化中心杆线迁改工作,吹响迎峰度夏冲锋号。

据悉,上街社区综合文化中心附近杆线林立不仅影响到街道美观和维护,并且在出行高峰期给周边居民交通造成不便。本次缆化迁改工作不仅能大幅度提高供电可靠性,也能进一步美化道路景观。为此,该公司经过前期缜密的现场勘查,决定采用停带结合的方式,通过带电断火放线配合作业,在确保工程建设保质保量的同时,以最快的速度在最大程度内减少用户经济损失。

当天早上7点20分左右,作业人员便已到达现场。在一切安全措施完妥后,两名“小黄人”全副武装操作着斗臂车缓缓升空,开始了一场与高温的赛跑。作业过程中,尽管斗上酷热难耐,两名工作人员还是严格按照带电作业标准化流程,对线路进行全方位的遮蔽、断火,并对放线添加安全举措。随着最后一根导线顺利落地,在场的所有带电作业人员不由得实打实松了口气。由于本次需要“整容”的迁改线路错综复杂,再加上高温带来的体力流失,斗上人员历时一个多小时,终于圆满结束。通过本次从“蜘蛛网”到“蓝天白云”的场景变化,“小黄人”再一次证明他们无愧于电力标兵的称号,不辱使命,彰显男儿本色。

自迎峰度夏以来,福建榕能电业集团有限公司所属亿力带电分公司一直着力于为“秀美新政和”的建设添砖加瓦。通过开展常态化带电作业,以精细化的不停电作业方式,全力以赴保障电网供电安全可靠,为坚决打赢迎峰度夏攻坚战,当好夏日清凉护航人贡献力量。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年元宵,福州“心脏”区举办的这场潮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信