您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,2022年福建省学习习近平新时代中国特色社会主义思想百场社会科学专题报告会暨“新青年大讲堂”活动,在位于“闽江之心”核心区的百年文物古厝——福州青年会举办。

据悉,本场活动聚焦学习宣传《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,邀请福州市委党校副教授王赣闽,以“从‘保下来’到‘活起来’——福州市传承习近平总书记古厝保护理念的实践与创新”为题作社会科学专题报告会。

现场,王赣闽结合学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,用翔实的史料和生动的语言,为现场观众讲述了习近平同志在福建工作期间,对福州历史文化遗产保护的创新理念和生动实践,也阐述了福州对习近平总书记古厝保护理念的传承、创新与发展。

当天,来自台江区的党员干部和群众代表50人参加了活动。聆听报告会后,大家纷纷表示,习近平总书记在福建、福州工作期间,重视保护历史文化遗产,为我们留下了宝贵的思想财富、精神财富和物质财富。接下来,将沿着总书记在福建、福州的光辉足迹,秉承弘扬“保护好文物就是保存历史和文脉”的重要理念,真抓实干、勇毅前行,推进历史文化遗产保护,传承闽都文脉,坚定文化自信,为台江加快建设现代化国际城市核心区凝聚起磅礴的精神力量。(记者 颜澜萍 通讯员 陈晓)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海上牧场“春耕”忙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信