您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

 近日,省市场监管局下达了两岸标准共通试点项目(闽市监标准〔2022〕147号),由福建农林大学园艺学院孙威江教授牵头申报的两岸“三茶融合”标准共通试点正式立项,试点项目从今年6月开始执行。

近年来,福建农林大学积极推进两岸茶业标准化建设,联合两岸相关单位与专家牵头制定了台式乌龙茶系列标准,包括《台式乌龙茶GB/T39563-2020》和《台式乌龙茶加工技术规范GB/T39562-2020》国家标准,以及《台式乌龙茶冲泡与品鉴方法DB35/T2017-2021》《台式乌龙茶 茶树品种DB35/T1907-2020》和《台式乌龙茶栽培管理技术规范DB35/T1908-2020》3项福建省地方标准。通过台式乌龙茶系列标准的制定,规范了台式乌龙茶茶树品种、栽培管理和加工技术,提高台式乌龙茶品质与鉴赏,推动了“茶文化、茶产业、茶科技”统筹发展,为两岸标准共通起到积极的促进作用。(记者 林智岚)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新华时评|共同追求和平统一、民族复兴
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信