您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

26日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司(以下简称南铁)获悉,即日起至1月30日,赣闽两省将迎来节前最后一个客流高峰,为更好的应对此次客流,南铁加开旅客列车18对。

其中,加开上海、杭州方向高铁旅客列车1对,成都、重庆等方向4对,闽赣两省短途旅客列车13对,方便旅客出行。

同时,为进一步满足旅客乘车需求,南铁26日开行春运首批夜间高铁,赣深高铁也将开行春运首趟夜间高铁,此次加开夜间高铁共计14对,其中,开往萍乡、宜春、长沙南方向4对,赣州西、深圳方向10对。

为了让回家的旅客在返程的列车上感受到小年氛围,体会到家的温暖,中国铁路南昌局南昌客运段在D736次列车上,举行迎新年列车春晚活动。车厢上挂满福字和灯笼,车窗上贴上了红红的窗花。同时,铁路工作人在列车上为旅客表演相声、舞蹈、朗诵等文体节目,还在互动环节中为旅客免费赠送虎年玩偶等纪念品,营造出温馨祥和的氛围,温暖旅客回家路。

铁路部门提醒广大旅客朋友,春运期间动态实施“一日一图”,具体列车开行情况及服务信息,可在铁路12306网站查询,春运期间火车站、列车上客流较大,请旅客朋友做好个人卫生防护,配合铁路部门落实站车防疫措施,共同维护良好旅行环境。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
奥运火种法国国庆日抵达巴黎 三名中国
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信