您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

为营造年味足、书香浓、榕城热的氛围,从1月26日至2月15日,福建省图书馆将举办系列活动,为广大读者提供过年的精神文化食粮。

本次活动以“书香承福 阅见美好”为主题,通过立体推广模式,为读者献上二十项书香满满的年节文化活动。这些活动包括围绕“我们的节日·春节”和“助力北京冬奥会”等主题策划的专题讲座、展览,以及观新春书展得“福”卡、“书书福福”摄影打卡等年节活动,还有“五福临门”现场游艺、手作宣纸花等传统文化体验,更有“春联对对碰”、福建民俗非遗剪纸传承课堂、冬奥知识趣答等覆盖城乡群体的公共数字文化推广,方便市民线上线下、家里家外共享书香文化年味。

春节期间,闽图还打破时间、空间限制,精心推出“云上闽图”视听大餐,免费开放馆藏66个数据库资源供闽图持证读者和覆盖全省部分社区和乡镇(街道)以上的超1000个基层服务点使用,市民只需通过闽图官网、微信小程序、掌上闽图APP等渠道,便可获取总量超330TB的图书及音视频资源,全方位提升市民文化生活品位。

据了解,春节期间,闽图还将在正谊书院推出“五福临门·福满书院——春节福文化体验活动”,以观展赏福、书签写福、阅读见福、投壶集福、非遗接福等形式,让“福”文化进万家、入万户。

此外,闽图还组织全省图书馆开展2022年“畅读经典 欢度新年”春节主题活动,多级联动推出文化展览、古籍数字化文献、50场国图公开课等线上线下活动。(记者 树红霞 通讯员 彭钰琳)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
印尼塞梅鲁火山活动频繁 喷发预警等级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信