您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。省两会刚刚闭幕,确定了新一年的发展目标和任务,接下来,我们要抓住机遇,乘势而上,奋力夺取新胜利。

过去的一年,我们坚持稳中求进工作总基调,全方位推进高质量发展超越,各项工作取得新进展新成效,实现了“十四五”良好开局。这份来之不易的成绩,是做好今年工作的底气所在。今年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年,是全面落实省第十一次党代会部署的开局之年。喜事多、大事多,做好全年工作意义重大。战鼓催征,号角声急。抓好一季度工作,奋力实现“开门红”,时间紧迫,任务艰巨。

这是一项必须完成的任务。政府工作报告指出,要确保一季度开门红、二季度结果好、三季度态势稳、四季度冲劲足。一年之计在于春。就部署推进全年工作而言,一季度是基础,一季度工作开好头、起好步,就能掌握全年工作的主动权。就完成全年目标任务来说,经济工作尤为关键,实现“开门红”才能“全年红”,做好其他各项工作才有可靠保障。

这是一项能够完成的任务。实现“开门红”,我们有独特优势和厚实基础。优势在于,习近平总书记始终高度重视、关心关怀福建发展,亲临福建考察,明确提出“一个篇章”总目标、“四个更大”重要要求和四项重点任务,为我们指明了前进方向。基础在于,福建具有红色、开放、文化、生态等深厚的底蕴和禀赋,全省广大干部群众敢拼会赢,在高质量发展中不断壮大经济体量、激发内生动力,为接续奋斗奠定了坚实基础。

开局关系全局,起步决定后势。我们要立足省情实际,充分发挥多区叠加优势,抓住机遇、奋发有为,埋头苦干、勇毅前行,推动全省经济工作开好局、起好步,确保一季度“开门红”,为实现全年目标夯实基础。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建厦门:荷叶田田荷花香 又到一年赏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信