您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州华润万象城机器人送快递

系全省首台,一次可送两个包裹

福州华润万象城机器人送快递 系全省首台

商场楼宇快递机器人。

这几天,福州华润万象城迎来“新员工”——智能配送机器人“小丰”。这是顺丰速运福建省内首台在商业场景下运行的快递机器人,也是福建首台商场楼宇快递机器人。

“有了它,工作轻松不少。比如一个快件,人工送到门店比较远,有了‘小丰’,只要将地址录入后台系统,把快递放入仓门,它就会自动送到门店去。”商超工作人员说。

据介绍,“小丰”具备自动化派送、云呼通知、取件码快速取件等功能。快递小哥只要在系统内设置派送任务,系统便会自动呼叫“小丰”派件,“小丰”一次性可以无障碍完成两个包裹的派送任务。

“小丰”还兼具导航功能,消费者只需在界面上选择商户的名称,它便能将消费者带到商店门口。此外,“小丰”采用自动驾驶技术,凭借着无死角的摄像头和雷达,可自主避让行人、障碍物,实时精准定位,确保室内稳定运行。

顺丰相关负责人说:“未来智能配送机器人的应用场景将不再局限于快递,而是将覆盖送餐、送药等服务。”(记者 江海 文/摄)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:美方拿《联合国海洋法公约》说
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信