您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者23日从市人社局获悉,财政部、人社部日前组织开展2024年公共就业服务能力提升示范项目全国评选。经过竞争性评审、公示等环节,福州市成为20个入选城市之一。

实施公共就业服务能力提升示范项目是国家在新形势下实施就业优先战略的重要举措。“此次福州入选示范项目实施城市,可以促进全市公共就业服务提质增效,助力实现高质量充分就业。”市人社局有关负责人说,将以能力提升和示范引领为抓手,打造在全国具有创造性、示范性、可复制的“有福之州可持续发展城市就业标杆”。

据悉,福州通过公共就业服务能力提升示范项目,将围绕“稳岗促就业、培训提技能、融合促发展、数字强服务”4个方面,实施5大工程、20个项目,即:实施“乐业榕城”就业提质工程,全面提升公共就业服务质效,打造多层次可持续的就业服务体系;实施“情暖榕城”兜底帮扶工程,完善重点人群就业帮扶长效机制;实施“工匠榕城”技能提升工程,打造以就业为导向、产业为牵引的技能培训机制;实施“榕台融合”交流互通工程,为台胞来榕就业创业开拓新路径、提供新渠道;实施“数智就业”便民服务工程,促进数智就业服务实现提质升级。(记者 林晗)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年普高扩招 福州市区超70%考生有望被
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信