您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>期货新闻
分享

内盘期市周二收盘,大宗商品普涨格局明显,黑色系集体飙涨,期债收盘大幅跳水。其中螺纹、热卷、焦炭、郑煤、焦煤涨超3%,郑棉、棕榈涨超2%,橡胶、PTA、豆油、玻璃、沥青、硅铁、郑油涨超1%,郑醇、白糖、菜粕、鸡蛋、沪铜、沪锌、沪锡、豆粕、沪铝、沪铅、沪金等收涨。塑料跌超1%,PVC、PP、锰硅、淀粉、玉米、沪镍收跌。

期市收盘:黑色系集体飙涨 期债尾盘大幅跳水

1月23日,中国煤炭工业协会(下称“中煤协”)召开新闻发布会并发布《中国煤炭工业改革发展年度报告》(2016年度,下称《报告》)。

据中煤协相关负责人介绍,2016年全国煤炭行业退出产能超额完成目标,约在3亿吨左右。然而煤炭行业效益仍处于低位。化解煤炭产能过剩,促进煤炭供需平衡依然是今后几年的重点任务。

煤炭研究人士认为,2017年以来,相关部门先后发布了《关于平抑煤炭市场价格异常波动的备忘录》,并组织部分铁路局、煤炭、电力企业签订了年度运输互保协议。一系列的调控措施将有助于煤炭市场平稳运行。

期债今日尾盘直线跳水收跌,T1703收报96270,跌0.85%;TF1703收报99.095,跌0.36%。

期市收盘:黑色系集体飙涨 期债尾盘大幅跳水

午后有消息称,央行开展一年期中期借贷便利(MLF)操作,利率3.1%,较上次操作提高10BP。

中信期货认为,从上周公布的GDP和工业增加值数据来看,经济形势的边际乐观给货币政策收敛提供了可能。虽然我们不会很快看到大幅收紧的政策动作,但货币政策边际收紧、国债收益率区间上移的特征将成为今年市场的主基调。在这一宏观背景下,国债期货市场年内逢高沽空的策略将是较优选择。

从去年12月底的市场波动和理财产品收益率来看,目前十年期国债收益率到达3.4%之上才会引起机构配置热情的上升。上周国内总计发行了1304亿元利率债,包括500亿元国债、804亿元政策性金融债。本周预计将发行80亿元政策性金融债券。上周发行的政策性金融债认购倍数仍然一般,说明债市投资者情绪仍然脆弱,配置需求一般。

责任编辑:庄婷婷

最新期货新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
萧亚轩公开意外受伤照片怎么回事?萧亚
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信