您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>股市新闻
分享

内盘期市10日收盘,普涨格局明显,铁矿石、镍、铜、铝以及菜粕封死涨停,鸡蛋、橡胶、沥青、淀粉、玉米等品种涨幅逾3%。煤炭黑色系相对弱势,动力煤领跌2.90%,甲醇跌1.28%,焦煤跌0.03%,焦炭涨1.90%。

期市收盘:煤炭熄火有色接力 沪铜强势涨停

国承信金融研究中心认为,受助于技术性买盘,且一些投资者认为在特朗普当选美国新一任总统后,将预示着一段时间内出台重大的财政刺激措施,并提升金属的需求。

外盘LNE伦铜今日亦大涨逾3%,经过7连阳累计涨幅逾10%的上涨后,伦铜成功站上5600美元,创出自2015年7月以来新高。

从国内基本面看,需求方面,虽然国内部分一二线城市出台房地产调控新政,但政府鼓励PPP项目将抵消房地产调控对铜消费的利空影响。而其他消费领域,如汽车保持高速增长,9月产量同比和累计同比分别增长31.5%和12.3%;空调9月产量同比增长18.7%,创2014年7月以来新高,累计同比涨幅从负转正;电网基本建设投资完成额累计同比增幅保持在30%以上。

供给方面,9月国内铜产量为72.5万吨,连续3个月在70万吨以上,但涨速逊于需求。9月国内净进口21.5万吨,远低于去年同期的33.9万吨。

截至11月4日,上期所铜库存为97839吨,2014年12月中旬以来首次跌破10万吨大关,并较去年年底下降接近45%。LME铜库存虽然从4月中旬不足15万吨增加至30万吨水平,但从9月末以来,LME铜再度出现回落迹象,这与国内铜出口放缓有直接关系。

责任编辑:庄婷婷

最新股市新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门15条定制公交专线护送“神兽归笼”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信