您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

据悉,《大秦赋》的大结局中,是讲到了吕不韦被贬,秦始皇嬴政拿回了所有的政权,真正的开始执掌天下,而那个时候李斯还没死。李斯是后来被胡亥给赐死的,因为赵高想要当丞相,所以要除掉挡在自己前面的李斯,赵高妖媚惑主,胡亥完全被他欺骗。

大秦赋李斯最后死了吗怎么死的 大秦赋李斯结局是什么揭秘

当时秦国的朝政已经完全被赵高集团给包揽了,赵高诬陷李斯,撺掇胡亥将其关押入狱,赵高借机说李斯与其儿子李由谋反,对李斯严刑拷打,刑讯逼供。李斯被迫承认谋反,在秦二世二年七月,李思被处死。

李斯临死前已看到到了秦必亡的气息:“今反者已有天下之半矣,而心尚未寤也,而以赵高为佐,吾必见寇至咸阳,麋鹿游于朝也。”

不过李斯也并非是一个正面的角色,他虽然对秦国有着极大的贡献,但同时也很自私,因为嫉妒韩非的才华而将韩非杀死,后来还联合赵高一起假传圣旨害死了公子扶苏,胡亥能够上位也有他的功劳。总得来说,李斯确实是被赵高给冤死的,但实际上这里面的祸根,也是他自己埋下的。

《大秦赋》讲述了秦始皇嬴政在吕不韦、李斯、王翦等的辅佐下平灭六国、一统天下,建立起中华历史上第一个大一统的中央集权国家的故事,其实李斯这一角色是由李乃文饰演的。

责任编辑:杨林宇

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
快讯!尹力当选福建省人大常委会主任
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信