您现在的位置:海峡网>新闻中心>本网原创>原创新闻
分享

不论是新旧零售大战还是换道狂奔

市场变化的速度惊人,战局莫测

稍不注意,就会落于下风

归零也是分分钟的事情

这不,2019年半年已过

各方巨头动作频频

啧,细细品来, 意味深长

↓↓↓

01

超级物种上海首店关闭 

7月4日,超级物种上海首家门店——五角场万达店关店。该门店于2017年11月开业,至今不到2年时间,这也是超级物种首次关店。 

早在2018年,超级物种就因为亏损额高达10亿影响上市公司业绩,而被母公司永辉超市剥离出去了。

新华都用1元把海物会卖了(4)

02

苏宁完成剥离苏宁小店

张近东之子接手

6月24日,苏宁小店股东苏宁易购退出,变更为南京云致享网络科技有限公司,苏宁小店正式从上市公司苏宁易购剥离。

新华都用1元把海物会卖了(4)

工商登记信息显示,云致享科技公司于2018年10月登记注册,法人为苏宁集团董事长张近东之子张康阳,其个人持有云致享科技公司99%的股份,另一股东是苏宁零售集团副总裁卞农。截至目前,张康阳负责的业务包括国际米兰、苏宁小店、家乐福中国。

03

盒马鲜生开业三年来首次关闭门店

4月30日,盒马宣布,位于苏州市昆山吾悦广场的门店于5月31日闭店。上述供应商人士透露,盒马苏州店选址不理想,导致经营业绩不达标。

新华都用1元把海物会卖了(4)

04

盒马便利店首店开业

继盒小马全国首店苏州文体店停止营业后,盒小马上海门店也生变故。6月20日,盒小马中海环宇荟店 “改头换面”为盒马mini,这也是全国首家盒马mini。

新华都用1元把海物会卖了(4)

根据盒马鲜生体系划分可看到,盒马鲜生店面多在4000平方米以上,盒小马在500-1500平方米,盒马mini则更小处于300-500平方米。6月18日,阿里CEO张勇宣布,盒马升级为独立事业群,侯毅继续担任盒马总裁。

05

继家乐福卖身之后 

日本百年老店也宣布退出中国市场

6月25日,日本高岛屋百货宣布,将清算并解散其海外子公司上海高岛屋百货有限公司,将于8月25日召开相关的临时股东大会,店铺预定于同日关闭。

高岛屋方面表示:“因受当初未能预料的消费结构的变化,行业竞争的加剧……门店继续经营下去已极为困难。”

新华都用1元把海物会卖了(4)

海峡网新媒体部出品

未经授权,禁止转载

出品人 张文琦

部分内容综合自说商道市、山茶花财经、龙商网、海峡商业地产等

责任编辑:黄仙妹

最新原创新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国平安2019年归母营运利润同比稳健增
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信