您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

新华都拟换股并购友宝 称无计划试水无人超市

网络图片

海峡网7月25日讯 (海都记者 赵杨 实习生 王命华) 新华都购物广场股份有限公司(以下简称“新华都”),日前披露重大资产重组进展,拟向友宝在线全体换股股东发行A股股票。新华都拟发行的A股股票将申请在深交所中小企业板上市流通;友宝在线终止在股转系统挂牌交易并注销,从而实现新华都吸收合并友宝在线。

无人超市的新零售概念近期大热,新华都是已尝试新零售业态但业绩仍面临考验的区域零售商,而友宝在线是挂牌新三板且进入IPO辅导阶段的“自动贩卖机第一股”,因此该公告一出立即引发业内关注。

业内人士表示,友宝在线业绩一路向上,其实已做好登陆A股的准备。今年初,友宝在线发布公告称,公司已向证监会北京监管局提交了首次公开发行股票并上市辅导备案登记材料,并已获得受理。不过,此次新华都公告重组吸收合并,意味着友宝在线的资本化之路已有所变化。有分析人士称,从双方的业绩表现及后续发展来看,友宝在线被并购,更像是借壳登陆A股。

新华都有关负责人昨日接受海都记者采访时表示,新华都虽然和其他传统零售商一样,在不断地尝试新业态,但是目前并没有无人超市计划,也不打算介入无人业态的新零售概念。对于“友宝在线被并购更像是借壳”的说法,其称无法透露更多信息。

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王882话分析四皇预料之外全面解析
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信