您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

新华社沈阳11月4日电(记者崔师豪 张逸飞)4日,辽宁本钢队迎来新赛季首个主场比赛。比赛开始前,俱乐部为球队前队长、现俱乐部副总经理杨鸣举行了球衣退役仪式。

11月4日,杨鸣的球衣在退役仪式上悬挂在辽宁本钢队的主场。新华社记者杨青摄

11月4日,杨鸣的球衣在退役仪式上悬挂在辽宁本钢队的主场。新华社记者杨青摄

杨鸣在仪式上动情地说:“很高兴退役之后还能站在这个球场与大家见面。我在辽宁男篮的历史上绝对不算出类拔萃,也不算特别优秀,之所以退役我的12号球衣,可能是因为我为球队奉献了忠诚。”

辽宁队主教练郭士强在仪式上说:“杨鸣作为辽宁男篮历史上第一位享受球衣退役的球员,绝对配得上这份荣誉。我也为他骄傲和自豪。”在郭士强看来,杨鸣的退役没有遗憾,因为他带领大家取得了CBA和全运会的双料冠军,这是杨鸣退役仪式的最好礼物。

11月4日,杨鸣在退役仪式上向观众挥手。新华社记者杨青摄

11月4日,杨鸣在退役仪式上向观众挥手。新华社记者杨青摄

杨鸣职业生涯15个赛季全部在辽宁队度过。他职业生涯里共出战565场比赛,为辽宁队队史第一。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020初级会计成绩查询时间入口 2020全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信