您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:日本牛肉解禁入台 首批逾200公斤和牛输台

华夏经纬网9月29日讯:据台湾媒体报道,日本和牛禁止输台14年,而业者申请进口的首批205.1公斤和牛于29日凌晨进行报关手续。货品需要经过“食药署”检验安全无虞后,再由海关放行,最快约为3天。

据报道,“卫生福利部食品药物管理署”日前宣布日本牛肉有条件解禁,不少饭店业者看准日本牛商机,蓄势待发并积极规划,希望打响旗下餐厅的料理食材。

岛内业者首批申请进口来台的日本和牛,透过空运在28日深夜飞抵台湾,而货品则在今天凌晨才陆续进行各项报关手续。

“行政院农业委员会”动植物防疫检疫局新竹分局秘书洪宗林在受访时表示,这批和牛申报量为205.1公斤,依照正常的通关程序,在确认货单后,需要经过“防检局”与“食药署”针对业者所提出的检疫证明文件、品项进行核对文件是否相符。

洪宗林说,“食药署”会依照行政作业进行检验,在检验结果未出炉前,和牛由仓储暂存。

至于业者何时可领取这批和牛,洪宗林表示要等“食药署”检验安全无虞后,再由海关放行,初步估计最快需要3天左右。

责任编辑:杨林宇

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
使徒行者2最大的黑警是谁揭晓 暴露身份
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信