您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

饲养及清洁由老师负责

北青报记者注意到,动物园有铁丝网将动物拦在一个固定区域。韩老师解释,铁丝网外设置了观看线,学生一般在线外观看动物,没有允许不能入内。在有老师带领的情况下,学生可以进入动物园内和动物近距离接触。

此外,在下课和不上课的时段里,有专门的值班老师在动物区巡逻查看,确保学生的安全。

动物园和学校在一起,动物产生的“味道”及活动声音是否会影响正常教学?韩老师表示,因为动物园的空间比较大,环境也较为开放,所以一般在校园内闻不出异味,但是夏天时还是需要对动物粪便等进行清理。此外,教学楼离大型动物区比较远,教室里基本听不到动物的声音。

而在动物园管理方面,韩老师称,有两名后勤的老师专门负责动物饲养及笼舍清洁。为了能够给动物提供充足的食物,学校收购了村里农民种植的玉米,还专门开了一间屋子囤草,让动物在冬天也有食物。

由于学校里的校医无法诊治动物类疾病,学校则联系了附近的兽医,一旦动物出现异常情况,会通知兽医来学校查看救治,动物防疫方面,也由兽医负责。

动物园暂未取得相关资质

韩老师坦言,目前学校的动物园并没有取得相关资质,“具体需要办哪些手续我们也不太明白,但我们也在和上级领导沟通,如果需要我们办证,我们肯定会去办的。”

4月6日下午,封丘县教育局一名工作人员告诉北青报记者,教育局此前曾去实新学校进行过考察,知道实新学校开办动物园的事情,但对于动物园审批报备等具体流程及规定,教育局也不太清楚。

随后,北青报记者致电封丘县林业局,林业局办公室一名工作人员表示由于刚工作,并不清楚实新学校开设动物园的事情,而林业局林技站的工作人员表示,他们还不知道实新学校里有一个动物园存在。

责任编辑:肖舒

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州金汤社区:汇聚楼宇向心力 孝老敬
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信