您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:委内瑞拉食品短缺 动物园动物被偷走果腹

委内瑞拉西部一家动物园的野猪、野牛等动物最近频频失窃。警方认为,由于经济危机导致食品短缺,窃贼对动物下手很可能是为了果腹。

路透社16日报道,在委内瑞拉靠近哥伦比亚边境的苏利亚州马拉开波市,当地的苏利亚动物园上周末丢了两头形似猪的美洲野猪。

园长莱昂纳多·努涅斯说,近几周发生的一系列盗窃案涉及10种动物,包括一头遭肢解的野牛,“他们要拿走这里的一切”。

前园长毛里西奥·卡斯蒂略说,盗贼还偷走了两头同样类似猪的动物——貘。国际自然保护联盟把貘列为易危动物。

委内瑞拉国家警署苏利亚分局警官路易斯·莫拉莱斯说:“我们推测,偷动物的目的是为了吃掉它们。”

经济危机导致委内瑞拉陷入长期食品短缺,许多超市货架空空如也。不少人到处找吃的,甚至把手伸进垃圾桶。英国天空新闻频道援引一项近期调查称,93%的委内瑞拉人无力购买足够吃的食品;去年,有73%的委内瑞拉人体重变轻。

食品短缺使得动物园无法为动物提供充足的食物。首都加拉加斯一家动物园去年约50头动物活活饿死。不过,政府否认动物挨饿,坚称它们享受“家人般”待遇。

总统尼古拉斯·马杜罗·莫罗斯认定,食品短缺一是因为反对派游行示威封堵街道和高速公路,二是缘于反对派在美国的帮助下发动“经济战”。

努涅斯则认为,偷动物是“毒贩”所为,目的是贩卖它们以牟利。

责任编辑:刘微

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州一市民“购房”近十年烂尾?dìng
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信