您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:日本网红企鹅去世 临终前“动漫女友”陪伴

日本网红企鹅

曾因迷恋动物园中一幅纸板上的动漫人物而走红的企鹅“葡萄”近日在日本东武动物园去世,终年21岁,相当于人类的80岁。

这只名叫“葡萄”的雄性洪环氏企鹅今年5月成为“网红”,原因是刚刚被“女友”抛弃的它迷恋上摆放在动物园内一张纸板上的动漫人物。这一动漫人物是一名身着短裙、娇小可爱的少女。“葡萄”经常会呆呆地凝望着这个“新女友”,一看就是好几个小时。

东武动物园方面13日经由推特证实,“葡萄”近日去世,死因不明。但在“葡萄”死前,动物园工作人员让它的“动漫女友”陪伴其左右。

饲养员根本惠里(音译)说:“我们把动漫纸板放在它身边,伴随它直到生命的最后一刻。”

“葡萄”去世的消息传开后,一些“粉丝”手持鲜花到东武动物园悼念它。还有不少网友在社交网站上表达哀思,“晚安啦,甜蜜的王子”“你让世界更光明,再见”。

责任编辑:刘微

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三星 Galaxy S24 系列终于迎来“鲜艳”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信