您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:尼日利亚一动物园遇袭 园长被绑警察丧生

尼日利亚南部一家动物园遭遇袭击,歹徒开枪打死3名警察,身为卫生部国务部长亲兄弟的园长被绑走。

埃多州警方发言人亚历克斯·奥萨洪25日说,袭击发生于23日傍晚,地点是首府贝宁城的奥格巴动物园与自然公园。这家动物园内当时有200多名游客,听见“零星枪响”,“动物园3名警察丧生”。

按照奥萨洪的说法,遭歹徒绑走的园长安迪·埃哈尼尔博士是卫生部国务部长奥萨吉·埃哈尼尔的亲兄弟。

英国广播公司报道,尚不清楚歹徒的身份以及他们是否提出过某些要求。

尼日利亚新闻部长拉伊·穆罕默德说,奥格巴动物园是尼日利亚主要旅游景点之一,这起袭击给旅游业发展带来沉重打击。

他敦促全国所有景点加强安全并要求歹徒不要伤害埃哈尼尔,尽快放人。

法新社报道,尼日利亚南部不时发生绑架勒索事件,权贵家族经常是犯罪团伙下手的目标。

2012年12月,时任财政部长恩戈齐·奥孔乔-伊韦阿拉年过八旬的母亲在家中被人绑走,5天后获释;2014年10月,时任石油资源部长德齐亚妮·艾利森-马杜埃凯的姐妹也遭绑架,大约一周后获释。

责任编辑:刘微

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州一市民“购房”近十年烂尾?dìng
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信