您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

美军核潜艇南海“撞山”调查报告发布:航行过程中犯错致11名水兵受伤

美国“康涅狄格”号核潜艇(资料图)

海外网5月24日电 据美国有线电视新闻网等美媒报道,当地时间23日,美国海军公布了“康涅狄格”号核潜艇2021年在南海发生“撞山”事故的最终调查报告。报告指出,事故原因与航行规划、风险管理等错误有关,导致11名水兵受伤,潜艇长时间无法运行。

报告提到,2021年10月的这一事故“是在航行规划、风险管理等方面的错误和疏忽累计造成的。执行过程远未满足美国海军标准”。11名水兵在事故中受伤,其中最严重的伤情为头皮撕裂伤和肩胛骨骨折。由于搁浅过程中造成的持续损坏,“康涅狄格”号核潜艇在很长一段时间内无法运行。

美媒还表示,事件发生后,美国海军以“失去信心”为由,解除“康涅狄格”号潜艇指挥官、副艇长和首席声呐技术员的职务。

中国外交部发言人汪文斌2021年11月5日曾就此次事件敦促美方停止派军舰军机四处滋事挑衅、炫耀武力,停止损害别国主权安全的行径,否则此类事故恐怕不会更少只会更多。(海外网 张霓)

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中华文明“满天星斗”中的“蓝色星辰”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信