您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网5月23日电 联合国官网22日刊文称,世界卫生组织总干事谭德塞22日在第75届世界卫生大会开幕式上表示,目前全球只有57个国家的新冠疫苗接种率达到70%。

“只有57个国家疫苗接种率达到70%,几乎都是高收入国家。”谭德塞称,低收入国家仍有近10亿人未接种新冠疫苗,非洲是新冠疫苗接种率最低的大陆。”他呼吁各国共同努力,使全球新冠疫苗接种率达到70%。

当地时间5月22日,第75届世界卫生大会在日内瓦开幕。 这是新冠疫情以来首次在线下举行世界卫生大会,会期将持续到28日。本届世界卫生大会的主题是“健康促进和平 和平促进健康”。 加强对突发卫生事件的准备和应对将是本届大会的一个关键主题。此外,大会还将讨论世卫组织改革和预算,以及其他卫生领域议题。(海外网 姚凯红)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐

300-250

进入新闻频道新闻推荐
奥密克戎新变种?未来或掀起新疫情

440-240 1

进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信