您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社明斯克5月20日电  (记者鲁金博)白俄罗斯总理戈洛夫琴科20日在独联体国家政府首脑理事会视频会议上呼吁,独联体国家应尽可能摆脱美元和欧元结算系统。

戈洛夫琴科说,贸易方直接跨境结算可以刺激出口,保护商品进出口免受第三国汇率波动影响。

戈洛夫琴科表示,白俄罗斯4月以来开始用俄罗斯卢布向俄罗斯支付能源费用。独联体已经为摆脱美元和欧元结算系统基本形成了必要的支付架构。尽管美元和欧元结算仍占很大份额,但本币结算变得越来越普遍。戈洛夫琴科认为,在当前形势下,任何国家都无法依靠自身力量应对复杂挑战。他呼吁与会各国积极为尽快摆脱美元和欧元结算系统而共同努力。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 结算系统
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中华文明“满天星斗”中的“蓝色星辰”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信