您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

德国政府推出9欧元月票方案 预推动国内旅游业增长

图为柏林一公交车站 本报记者 王怀成摄

为缓解当前能源紧张状况并刺激受疫情影响的国内旅游业,5月20日,德国联邦议会批准了德国政府推出的9欧元月票方案。即人们可以购买仅9欧元(约64元人民币)的全国通用月票,在今年6月、7月和8月的德国境内乘坐除高速列车之外的普通列车、轮渡和任何市内公交等公共交通工具出行。推出这一做法的目的是吸引更多的人乘坐公共交通,减少自驾车出行,预计这一措施将大大推动德国国内旅游业增长。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
5G赋能宁德时代绿色极限制造 让工厂更
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信