您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《功勋》科学家孙家栋多个第一包括

2021年10月12日,电视剧《功勋》之《孙家栋的天路》单元,在北京、东方、浙江、江苏卫视及优酷、爱奇艺、腾讯视频7个平台同时首播。

《孙家栋的天路》主要讲述了两弹一星功勋科学家孙家栋,面对无数次的卫星实验失败,不气馁,不退缩,而是孜孜以求,呕心沥血地开拓中国的航天事业。最终孙家栋与航天工作者,成功地将“东方红一号”送入太空的动人故事。

这部单元剧由著名导演杨文军执导,徐速编剧,高度浓缩了聂荣臻对孙家栋的知遇之恩,钱学森与孙家栋情同父子的深情,及妻子魏素萍与孙家栋温馨宜人的爱情。整个单元剧充满了人情美、人性美,散发着温暖的人性光芒。

著名男星佟大为在该单元剧中饰演男一号“孙家栋”,导演组之所以会选择佟大为,源于以下原因:一是佟大为与孙家栋院士是辽宁同乡,他的形象气质与年轻时的孙家栋比较接近。

二是剧组在前期采访时,发现孙家栋院士幽默乐观,细腻暖心,而佟大为的性格也与老爷子比较吻合。

三是《孙家栋的天路》主要反映的是41岁时孙家栋的拼搏岁月,而这部戏开拍时,佟大为也正好41岁。这真是不可多得的机缘。

鉴于以上3个方面原因,导演组将塑造“孙家栋”的重任交给了佟大为。

功勋电视剧里严保国的男演员

电视剧《功勋》中最新单元讲的是核潜艇,功勋黄旭华以及众多科研工作者,隐姓埋名,刻苦钻研,通过无数次实验和一些零散的外部文献,设计出了共和国的核潜艇。

在剧中,黄晓明饰演的黄旭华也是给观众留下了深刻的印象,他和严保国在设计理念上有过激烈的交锋,两人在寝室时的争论,黄晓明的表演,体现出了角色在特殊时期应有的情绪,而且严保国的提问,也是让黄旭华有了很大的改变。

首先要说的是,按照《功勋》中的剧情,核潜艇项目是经历过一次下马的,毕竟国家资源有限,做了符合实际情况的调整,当国家实现第一颗原子弹引爆后,核潜艇项目再次上马。

这个时候严保国的设计理念是求稳,而黄晓明饰演的黄旭华追求的是先进,持两种观点的人有很多,因此研究团队出现了严重的分歧,相对来说严保国求稳的设计理念,有更多的人支持。

就像严保国自己说的那样,最关键的是要保证安全,之后在寻求技术提升,踏入先进的行列。

一时之间严保国代表的理念是占据上风的。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信