您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社莫斯科5月22日电(记者 耿鹏宇) 俄罗斯首都莫斯科红场22日举行活动庆祝列宁全联盟先锋组织(简称“少年先锋队”)成立100周年。来自莫斯科市、莫斯科州和中央联邦区等地的约5000名学生当天庄严宣誓,正式加入少先队。

俄联邦共产党中央委员会主席久加诺夫,以及俄共产党、共青团、战争和劳动荣誉代表为新少先队员系上红领巾。久加诺夫在接受媒体采访时说,今天来到红场的少先队员将一生铭记自己的誓言:勤劳勇敢,团结友爱,忠于祖国,服务人民。如果从学生时代培养孩子们的责任感和使命感,那么就可以更加自信地看待国家的未来。

活动期间,儿童团体和学生代表奉献了一场精彩演出。成长于莫斯科的中国姑娘许莫寒受邀用中俄双语演唱了苏联歌曲《快乐的风》,受到现场观众拍手称赞。

许莫寒说,作为中国人能够受邀参加此次活动感到非常荣幸,希望能通过自己的努力助力两国文化交流,愿中俄友谊长存。

此次活动的主办方代表、“俄罗斯国际科技合作之家”协会专家玛利亚·乌里扬诺娃表示,俄中具有相似的精神文化传统,希望本次活动能为俄中青年合作做出贡献。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州台江:打造活力商都、滨江福地,高
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信