您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据路透社消息,当地时间17日,乌克兰军方表示,乌军已经完成了马里乌波尔的“战斗任务”,目前正努力在最后一个据点撤离所有剩余军队。乌国防部副部长安娜·马利亚尔称,16日,包含重伤员在内的数百人撤离亚速钢铁厂。路透社称,在长达数月的冲突后,马里乌波尔的控制权最终移交给俄罗斯。这次撤离可能标志着俄乌冲突中历时最长战斗的结束,以及乌克兰的一次重大失败。

外媒:乌克兰将马里乌波尔控制权最终移交给俄罗斯

俄罗斯库尔斯克州州长:与乌克兰交界地区村庄遭乌方炮击 无人员伤亡

当地时间5月17日,俄罗斯库尔斯克州州长斯塔罗沃伊特发布消息称,该州与乌克兰交界地区的村庄遭到了来自乌克兰方面大口径武器的炮击,但没有造成人员伤亡。

当地时间16日,斯塔罗沃伊特表示,乌克兰军队想夺取的除顿涅茨克外还有俄罗斯的领土,这其中就包括库尔斯克州。

截至目前,乌克兰方面暂未对此作出表态。

(原标题:外媒:乌方将马里乌波尔控制权移交俄方)

来源: 综合参考消息 央视新闻客户端

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王毅:美方在台湾问题上犯了三方面错误
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信