您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道】“俄罗斯对‘不友好国家’进行排名,”“今日俄罗斯”(RT)19日以此为题报道称,俄国家杜马(议会下院)主席维亚切斯拉夫·沃洛金当天在社交媒体上发布了一份对俄“不友好国家”名单,名单是按照这些国家所实施反俄制裁的数量而进行的排名。根据沃洛金的统计,该份对俄“不友好国家”名单美国位列榜首,紧随其后的是加拿大、瑞士、欧盟等国和组织。

RT:俄罗斯对不友好国家进行排名

RT称,沃洛金在公布这份对俄“不友好国家”名单时批评说:“他们应该为全球性的物价飞涨而受到指责。”根据其统计,对俄罗斯实施了1983项不同制裁的美国排在了名单榜首,紧随其后的是加拿大、瑞士、英国、欧盟(作为一个单独的实体)、澳大利亚和日本。“通过对俄罗斯实施非法制裁,这些国家引发了能源和食品价格的飙升,” 这位俄官员表示,“这些(国家)是全球目前问题和未来危机背后的罪魁祸首。”

RT在报道中称,将现在经历的通货膨胀加剧归咎于俄罗斯,已成为许多西方国家的共同主题,拜登政府甚至创造了“普京涨价(Putin’s price hike)”一词。不过RT认为,从民意调查来看,美国人对此并不是特别愿意“买账”,许多美国民众认为拜登政府应采取更多措施来解决通货膨胀问题。

今年3月,俄方就曾公布一份对俄罗斯联邦、俄罗斯法人实体和公民不友好的国家和地区名单。根据俄联邦政府官网公布的这份名单,俄方认定的不友好国家和地区包括美国、加拿大、欧盟成员国、英国(包括其部分海外领地)、新西兰、瑞士、日本、韩国、澳大利亚、新加坡,以及乌克兰、阿尔巴尼亚、安道尔、冰岛、列支敦士登、密克罗尼西亚联邦、摩纳哥、挪威、圣马力诺、北马其顿、黑山等国家和地区。

在俄军2月24日在乌克兰开展特别军事行动后,上述国家和地区先后宣布对俄罗斯实施或加入制裁。3月31日,俄罗斯总统普京签署与“不友好”国家和地区以卢布进行天然气贸易结算的总统令,新规定自4月1日生效。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信