您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网5月19日电据克罗地亚通讯社等外媒报道,当地时间18日,克罗地亚总统佐兰·米拉诺维奇(Zoran Milanovic)在新闻发布会上表示,他计划指示该国常驻北约代表马里奥·诺比洛(Mario Nobilo)阻止芬兰和瑞典加入北约。

早在4月26日,米拉诺维奇就曾表示,芬兰和瑞典申请加入北约,相当于激怒俄罗斯,是“十分危险的冒险举动”,会予以阻止。

芬兰和瑞典驻北约大使18日在布鲁塞尔北约总部举行的仪式上向北约秘书长斯托尔滕贝格递交了两国加入北约的申请。斯托尔滕贝格接受申请后说,北约将尽快评估申请,并考虑两国通往北约之路的下一步行动。

按照规程,北约必须在30个成员国“一致同意”的前提下才能吸纳新成员。近来北约成员国土耳其多次强调,芬兰和瑞典在寻求加入北约时必须停止对库尔德工人党等的支持,并解除对土出口国防设备的限制。英国《金融时报》18日援引知情人士的话报道称,土耳其阻止了对芬兰瑞典加入北约谈判的开启。(海外网 姚凯红)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宁德虎贝派出所:依托红色文化 驻守 “
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信