您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道】美国一架F-35C隐身战斗机日前在航母着陆时出现意外、坠入南海。本周早些时候,关于这架F-35C坠海的照片和视频在社交媒体上流传,引起巨大关注。据美国有线电视新闻网(CNN)28日报道,美国海军证实这些照片和视频是真实的。

F-35C坠入南海视频流出 美军回应:这些照片和视频是真实的

CNN报道截图

CNN称,美国海军第七舰队发言人海莉·希姆斯(Hayley Sims)28日表示,对该事故的调查正在继续。希姆斯还证实社交媒体上出现的那些照片是真实的。“根据舰队的评估,今天媒体报道的视频和照片,是坠机期间发生时,在卡尔·文森号航母上拍摄的。”

F-35C坠入南海视频流出 美军回应:这些照片和视频是真实的

关于社交媒体上流传的照片和视频,CNN介绍称,照片显示:这架隐身战斗机漂浮在南海海面,驾驶舱打开,弹射座椅不见了。社交媒体上流传的一段视频则显示:F-35C当时正在接近航母,但在飞机撞击飞行甲板之前,画面就被切断了。

1月24日,F-35C从美国海军“卡尔·文森”号航母甲板上掉入海中,当时这架战机在南海发生“着舰事故”,飞行员“安全弹射”。事故中有7人受伤。

随着美军F-35C战斗机坠入南海,近日来外媒开始炒作所谓“中方会抢在美方之前回收有关战机”。

对此,中国外交部发言人赵立坚1月27日在例行记者会上表示,我注意到了有关报道。这已经不是美国第一次在南海发生事故了。前一段时间,美国核潜艇发生撞击事故,美方至今没有说清楚事故原因。这一次,他们的航母舰载机又掉进了南海。

“我们对他们的飞机没有兴趣。我们奉劝有关国家多做有益于地区和平稳定的事情,而不是动辄在本地区炫耀武力。”赵立坚说。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
见信如面”摇滚王子苏见信线上演唱会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信