您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:在日失联女教师旅馆留道别信 父亲:应该是她字迹

危秋洁最新消息 在日失联女教师旅馆留道别信 父亲:应该是她字迹

日媒报道称危秋洁曾在下榻旅馆留下告别信视频截图

昨日,备受关注的福建26岁女教师危秋洁赴日旅行失联一事,有了最新进展。当地警方调查发现,危秋洁于22日离开札幌旅馆后,去了阿寒湖附近,并于22日19时30分入住阿寒湖温泉的旅馆,23日7时30分左右退房,此后行踪不明。此外,7月29日,日本警方于危秋洁在札幌下榻的旅馆内,找到了她留下的一封道别信,其父亲表示“应该是我女儿(字迹)”。

事件

女教师报平安后未回原旅馆

危秋洁是福建邵武市的一名小学语文教师,7月18日赴日本北海道旅游,原计划7月25日乘飞机返回上海。

北京青年报记者了解到,7月19日、20日、21日,危秋洁在北海道洞爷湖、小樽、美瑛游玩,并向家人报平安。但7月22日,她从札幌OCHO旅馆出发后,再未返回。7月23日,旅馆老板报警。

危秋洁的家人告诉北青报记者,7月22日下午4点半左右,危秋洁给父亲发送微信消息,称“安全回旅馆”,但实际上,危秋洁并没有回到札幌的OCHO旅馆。7月23日,危秋洁在微博上给他人一条凌晨更新的生日动态点赞,此后再未更新社交消息。

细节

失联位置确认为阿寒湖附近

7月28日晚,日本媒体披露了危秋洁的最新失联位置。根据日本警方调查得知,危秋洁在22日19点30分左右,一个人进入了北海道阿寒湖温泉的宾馆,并在第二天(7月23日)7点30分左右离开宾馆,之后行踪暂不明。

7月29日,北青报记者联系上危秋洁22日晚入住的阿寒湖附近的“御前水”宾馆,对方表示,已向当地警方汇报相关情况。同时,据日媒报道,阿寒湖观光船接待处的一名男性工作人员称,曾看到长相像危秋洁的女性坐船,“可能是星期天(7月23日)上午8点左右,她一个人来坐观光船,这很少见,长得漂亮的女性独自坐船的情况也不多。”

日本警方表示,危秋洁可能卷入了某个事件或事故中,现已公布危秋洁的影像图片,向知情市民征集线索。

疑问

住宿宾馆和行程安排不一致

北青报记者从危秋洁家人处,获得了她出发前的行程安排草稿。可以看出,前三天,危秋洁按照计划,飞抵函馆机场,出发去洞爷湖、小樽、美瑛游玩。按照计划,7月22日她原本要在富良野游玩,并且住在旭川。

但当地警方最新调查显示,危秋洁22日19时30分左右,夜宿阿寒湖温泉的宾馆。阿寒湖温泉距离原定地点旭川200多公里,距离札幌约300公里。

责任编辑:刘微

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建交警曝光一批重点车辆违法“大户”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信