您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

男童勇救被压父亲 8岁男童是怎么救父亲的 花15分钟就抬起了汽车

据英国《每日邮报》3月12日报道,2016年7月,美国爱达荷州舒格城的8岁男孩小派克(J.T. Parker)正在家中帮助父亲史蒂芬·派克(Stephen Parker)修车,没想到意外突然发生,重达3000磅(约1361千克)的车子打滑后压在了父亲身上。

男童勇救被压父亲 8岁男童是怎么救父亲的 花15分钟就抬起了汽车

千钧一发之时,年仅8岁小派克利用跳跃将全身力量压在千斤顶上,花了15分钟抬起汽车让父亲顺利爬出。而在平时,这辆车需要史蒂芬和大儿子梅森(Mason Parker)两人合作才能用千斤顶抬起。之后小派克迅速让哥哥梅森拨打了911急救电话。

据悉,史蒂芬虽然有13根肋骨断裂,却因为抢救及时而保住了性命。小派克也因此被授予“红十字爱达荷英雄”称号。他在接受采访时说:“是天使给了我力量。”

责任编辑:林晗枝

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
墨迹天气台风预报功能升级 多模型预测
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信