您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

蟒蛇花纹酷似微笑 花斑球蟒身上为什么有花纹?由基因决定

蟒蛇花纹酷似微笑 花斑球蟒身上为什么有花纹?由基因决定据英国《每日邮报》3月7日报道,美国一条蟒蛇身上的花纹酷似表情包里的微笑表情,令人咋舌。

这是条花斑球蟒,全身呈白色,斑纹呈黄色。有些花斑蟒蛇确实会有这样的“表情包”,但是像这条有3个如此酷似“微笑”表情的实属罕见。花斑蟒蛇身上的图案是由基因决定的,看来这条蟒蛇生来不凡啊。

据了解,球蟒无毒,体型较小,性情温和,是一种很受欢迎的宠物。

球蟒

球蟒(英文:ball pythons)生活在中非和西非,从塞内加尔到乌干达,从草原到树林,他们在树上与在地上同样感到舒适。他们喜欢微弱光线的环境,在黎明和黄昏,他们会变得活跃。在欧洲,他们被称呼为“皇蟒”,而在美国就用“球蟒”这一称呼,这是因为当他们感到紧张的时候,他们会把自己的身体卷缩成一个很紧的球,并把头稳固的藏在中心。

像很多其他蟒类一样,球蟒也是一种温和的蛇类。主要以小型哺乳类动物为食。 在饲养中,球蟒在最初的三年中可以每年长长一英尺,并在三至五年中成为成年的个体。曾有记录,最长命的球蟒整整活到了48岁。雌性的球蟒每次会下4至10枚蛋,并且会一直盘住它们,直到它们孵化。在三个月的孵化期中,不会离开,也不会进食。

责任编辑:林晗枝

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中华英烈网2020网上祭英烈登录入口 网
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信