您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

昨日上午,“艺鼎杯”中国木雕精英邀请赛开赛  

昨日上午,“艺鼎杯”中国木雕精英邀请赛开赛  

海峡网4月14日讯(海峡都市报记者 陈小芳/文 马俊杰/图)昨日,为期11天的“艺鼎杯”中国木雕现场创作大赛在莆田工艺美术城拉开帷幕。大赛由中国工艺美术协会主办,福建省工艺美术协会木雕专业委员会、莆田市工艺美术协会、莆田工艺美术城管理委员会承办,参赛选手来自海峡两岸的6个省市。

鸣锣开赛后,选手们回到各自区域开始创作。在经过基本的测量和线条勾勒后,选手们开始对黄心楠木进行不同程度的切割。据了解,“艺鼎杯”中国木雕现场创作大赛自2009年首次举行,至今已连续成功举办七届,参赛选手超过300人,参赛地域覆盖5个国家的22个省市,已成为国内最公正、最权威、最具影响力的木雕品牌赛事。本届“艺鼎杯”中国木雕精英邀请赛的最大亮点,是采用邀请报名的参赛方式,受邀者均为前七届“艺鼎杯”中国木雕现场创作大赛的状元、榜眼获得者。

此外,本届大赛沿用现场创作形式,创作原料为主办方统一提供的黄心楠木,参赛选手包括15位个人及一组团体嘉宾。4月13日至23日,这些木雕精英将在现场各自独立完成木雕臻品一件,并在第十一届中国(莆田)海峡工艺品博览会上集中展示。  

责任编辑:赵睿

相关阅读
最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信拍一拍搞笑后缀大全 微信拍一拍后
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信