您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

海西晨报讯(记者 柯小娇 通讯员 朱俊博)日前,随着盾构刀盘从土体中旋转而出,厦门地铁6号线集美创业园站至华侨大学站区间(以下简称“集华盾构区间”)右线盾构机顺利完成接收,标志着该区间双线贯通完成,这也意味着6号线13个盾构区间已有8个实现双线贯通。

据介绍,厦门地铁6号线集华盾构区间全长1.4km,需穿越地下通道、华大未名湖、管廊管道、万科云城地下室等众多风险源。其中,邻近成品油管道进行的集美大道跨杏林湾路跨线桥“桩基托换施工”是难度最大、风险最高的一项。各方在反复论证后,采取了“开挖基坑、新建桥桩、以新换旧、开辟通路”的做法,在极其有限的作业条件下实施精密“手术”,在盾构通路上“导入支架、摘除血栓”,一举打通大动脉上的“堵点”。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
24岁应届生因超龄被解约,广东联通正式
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信