您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

从4月23日起,五缘大桥将开展桥梁伸缩缝维修。此次维修将双向封闭两个车道进行作业(其中出岛和进岛各保留一个车道通行),工程将持续一个月,请过往司机尽量绕行。

伸缩缝是桥梁的一个重要结构,是为防止大桥因气候变化(热胀冷缩)引发结构变化,在适当的部位设置的一条构造缝。它跟汽车和机器一样,使用过程中需要不断维护和保养。市公路局桥隧中心专业桥梁养护工程师说,上一次五缘大桥的伸缩缝保养维护是在2007年,经过十年的使用,伸缩缝许多零件已经达到了使用寿命极限。

比如,今年2月份,五缘大桥其中一个车道伸缩缝中横梁断裂,后经过紧急修复措施予以修复。但是,五缘大桥主桥一共有12道伸缩缝,为了保证桥梁的结构和运营安全,把安全隐患消除在萌芽状态,公路部门决定将大桥剩余的11道伸缩缝的维护保养纳入此次环岛路提升改造工程,对其进行全面维护保养,更换其中部分配件。

责任编辑:杨林宇

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
范冰冰被何炅问有没有整容满脸为难 维
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信