您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

6月20日上午,石狮市旅游市场专项整治和旅游安全工作会议召开,市文体旅游局、各镇(街道)、文旅集团、市文化综合执法大队相关负责人,以及全市旅行社、旅行社网点、行业企业主要负责人等参加会议。

会议传达了近期上级有关文旅市场秩序专项整治和安全生产工作会议精神及文件要求,部署“狮城净旅—2024”旅游市场专项整治行动。此次专项整治行动将集中整治旅游市场存在的突出问题和各种乱象,进一步规范旅游市场秩序,维护旅游者合法权益,推动旅游业高质量发展行稳致远。整治行动将重点针对旅行社、导游在经营活动中存在违法违规行为的突出问题,开展专项整治;针对景区在服务质量中出现的突出问题,开展专项提升行动;针对游客在旅游过程中的安全隐患问题开展专项整治。

会议要求,要从严从重从快排查整治文旅市场秩序,不折不扣抓好安全生产,从严查处违法违规行为;文旅市场从业人员要在思想上达成共识,在行动上做到诚信经营、守法经营,共同营造公平有序的文旅发展环境;政企双方要共同构建“行业监管+行业自律+社会监督+媒体监督”的管理体系;各镇(街道)、文旅企业要及时关注和处理游客合理诉求,不断提升游客满意度,维护好“石狮文旅”的良好口碑和市场形象,让石狮文旅“网红”变“长红”。(张诗瑶)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区鹤上镇开展7月份“河长日
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信