您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

6月18日,由中国工程院院士周济、尹泽勇、谭建荣、陈文兴、江东亮等领衔的院士专家团来泉开展“科技助力民营经济高质量发展院士福建行”考察调研和技术对接活动,并召开泉州市制造业新型技术改造城市试点工作座谈会。

院士专家们分组前往固美金属股份有限公司、九牧厨卫股份有限公司、福建省晋江市华宇织造有限公司、信泰(福建)科技有限公司、福建柒牌时装科技股份有限公司等企业,深入生产车间,与企业负责人深入交流,详细了解科技创新、产品研发、成果转化等方面情况。

座谈会上,院士专家团听取泉州市制造业新型技术改造城市试点工作情况汇报,了解民营企业在转型升级、新型技术等方面遇到的技术困难,现场对接企业技术需求。

周济对泉州坚持走工业立市道路,推进传统产业转型升级取得的成效表示肯定。他指出,泉州民营经济发达,正从“制造大市”走向“智造强市”,必须传承弘扬、创新发展“晋江经验”,继续发扬“敢为天下先、爱拼才会赢”的闯劲,不断解放思想,加强科技创新,加快数字化转型,推动智能化升级,努力打造成为国家新型工业化示范城区。

副市长汪志红参加相关活动。(泉州晚报融媒体记者吴宗宝 通讯员王晓珠)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
极致烧脑!像素肉鸽DBG《幽暗洞穴》正
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信