您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

近日,市卫健委向全市个体医疗机构发出规范执业行为倡议,旨在维护医疗市场秩序,营造公平有序、守法经营的医疗环境,保障人民群众医疗安全。

市卫健委提示,全市个体医疗机构要严格遵守有关法律、法规和医疗技术规范,依法依规开展执业活动,主动接受卫生健康行政部门的监督检查和社会监督,将《医疗机构执业许可证》或诊所备案凭证、服务承诺、诊疗时间、医务人员注册信息和收费标准等悬挂在营业场所内显著位置,及时办理执业变更、校验及有效期延续等。

坚持以病人为中心,不开展过度诊疗,做到合理检查、合理用药、合理治疗、规范收费,为群众提供安全、高效、便捷、价廉的医疗服务。严格按照诊疗规范、适应症、药理作用等开具处方,严禁虚假诊断、夸大病情或疗效。严格按照处方管理和病历书写相关规范,印制、书写、使用、保管病历、处方、门诊日志和各项检查报告单等医学文书,不出具不符合规定的医学证明文件。

严格执行医疗服务项目物价收费标准,不在国家规定的收费项目和标准之外自立项目、分解项目收费或擅自提高标准加收费用。严格按照规定配备使用基本药物,严格执行药品网上集中采购,不变相提高药品价格。严格按照《医疗机构执业许可证》、诊所备案凭证信息登记的主要负责人、类别、规模、执业地址和诊疗科目开展诊疗活动,不开展超出登记的诊疗科目范围的诊疗活动,不出租、出借、转让《医疗机构执业许可证》。

此外,市卫健委还在传染病防治和消毒管理、计划生育技术服务管理等方面提出倡议。(泉州晚报融媒体记者高慧子)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以点带面 推动公立医院高质量发展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信