您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

泉州市“同心会客厅”举办首个公众开放日活动

影像展让参观者“跨越时间”,感知古城浓厚的历史印记与烟火气息。 (市委统战部供图)

日前,为进一步增进社会大众对统一战线工作的了解,更好地展现泉州“半城烟火半城仙,千古风华千古情”的深厚历史文化底蕴,泉州市委统战部在“同心会客厅”举办首个公众开放日活动。

为丰富活动内涵,提升公众体验,市委统战部联合中国闽台缘博物馆展览开放部、鲤城文投集团、泉州师院音乐舞蹈学院等单位,共同开展了乡土闽台——20世纪中后期农村影像展、“漆”幻漂流——漆艺体验、第二届“海峡乐谈”——中华传统文化与当代音乐创作分享会三大主题活动,通过历史影像展示、非遗技艺体验与闽南文化赏析等方式,让市民游客沉浸式感知闽南文化、非遗技艺的精髓与魅力。

泉州市“同心会客厅”(位于鲤城区后城街140号)于去年6月12日启用以来,通过举办形式多样的统战工作主题活动,持续讲好统战故事、汇聚同心力量,成为统战成员思想引领的政治教室、文化传承的交流平台、联谊交友的温馨之家、服务大局的统战阵地。今后,“同心会客厅”将于每周六(夏令18:00—21:00,冬令14:00—17:00)常态化对公众开放,依托“博物馆+”模式充分挖掘馆藏文物资源及历史文化研究成果,借助非遗技艺沉浸式体验提升城市吸引力,让市民游客深入了解闽台文化和体验非遗文化。(泉州晚报融媒体记者黄伟毅)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以点带面 推动公立医院高质量发展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信