您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

近日,泉州涉台公共法律服务中心在海丝中央法务区法治服务中心正式挂牌成立。

据悉,泉州涉台公共法律服务中心于今年5月11日经福建省司法厅批准成立,旨在贯彻落实《中共中央 国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》和省委省政府、市委市政府的有关工作部署要求,更好地回应台胞台企诉求,为台胞台企参与两岸融合发展提供法治保障。该中心将整合涉台公共法律服务资源,组建涉台法律服务团队,安排执业律师窗口值班,现场解答台胞台企各类法律咨询,提供法律意见和建议。中心还将依托市公共法律服务中心的法律援助、人民调解、公证、仲裁等窗口,为在泉台胞台企提供法治宣传、法律援助、公证核验、调解仲裁等一站式公共法律服务,努力打造大陆涉台司法服务优选地。(泉州晚报融媒体记者陈淑华 通讯员郑华嵘)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
龙岩AI盛宴:华为引爆人工智能革命,20
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信