您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

记者从市工信局获悉,截至目前,泉州共培育创新型中小企业1036家,占全省3022家的34.3%,数量居全省首位。

在全省90个县(市、区)中,泉州有5个县(市)创新型中小企业数量跻身全省前10名,分别是:晋江273家位列全省第一,南安168家位列第二,德化109家位列第五,惠安87家位列第八,石狮85家位列第九。

据悉,创新型中小企业是优质中小企业的基础力量,也是专精特新企业的后备库。工信部《优质中小企业梯度培育管理暂行办法》发布以来,泉州大力开展优质中小企业梯度培育工作,紧盯重点对象,梳理研发投入占企业营收2.5%以上的1451家规上企业名单分发各县(市、区)重点跟踪,同时各地积极发动高新技术企业、设立省级以上研发机构的企业申报,引导企业进入培育体系。

加强培育服务方面,市、县密集举办各类政策宣传、专题培训、产融对接、产能对接、产销对接等活动,推广“政策找企”平台促进惠企政策直达快享,通过“万名干部进万企”、12345热线、“党企新时空、政企直通车”等平台帮助企业解决困难问题。同时,永春、德化、安溪、洛江、石狮等县(市、区)先后出台专项行动方案、扶持措施,对首次通过创新型中小企业评价的企业,一次性给予5000—10000元的奖励。(泉州晚报融媒体记者游怡冰 通讯员徐锦如)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台风“格美”将至 厦门市场供应量足价
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信