您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯(记者 李晓平)昨日,记者从市工信局获悉,2024年厦门市专精特新中小企业(第一批)认定和复核工作开始,符合条件的企业尽快申报,申报时间截至3月31日。

根据规定,符合以下四项,视为满足认定条件:

❶新参评企业应为在厦门市内登记注册、具有独立法人资格、从事特定细分市场时间达到2年以上的创新型中小企业。2021年厦门市专精特新中小企业、2021年福建省专精特新中小企业参加此次复核。

❷企业上年度研发费用总额不低于100万元,且占营业收入总额比重不低于3%。

❸企业上年度营业收入总额在1000万元以上,或上年度营业收入总额在1000万元以下,但近2年内新增股权融资总额(合格机构投资者的实缴额)达到2000万元以上。

❹评价得分达到60分以上,或满足这些创新直通车条件之一:1.企业近三年获得过省级科技奖励,并在获奖单位中排名前三;或获得国家级科技奖励,并在获奖单位中排名前五。2.企业近两年研发费用总额均值在1000万元以上。3.企业近两年新增股权融资总额(合格机构投资者的实缴额)6000万元以上。4.企业近三年进入“创客中国”中小企业创新创业大赛全国500强企业组名单。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信