您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

6月19日,市政府党组书记、市长蔡战胜主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照省委常委会会议和市委常委会会议部署要求,研究市政府党组贯彻落实措施;传达学习《中华人民共和国保守国家秘密法》,研究落实措施;研究部署整治群众身边不正之风和腐败问题等工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,学习应知应会党内法规和法律法规,用党纪国法校正思想和行动。纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,把全面从严治党各项要求落实到政府工作各方面、全过程。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记主持5月27日中央政治局会议、二十届中央政治局第十四次集体学习时等近期重要讲话重要指示精神,打好“强引擎、建载体、铸链条、提存量、拓增量、优环境”产业转型升级组合拳,培育壮大新质生产力,加快建设现代化产业体系。传承弘扬、创新发展“晋江经验”,推进重点领域改革,探索形成更多可借鉴、可复制、可推广的经验做法。提升金融服务实体经济的质量和水平,牢牢守住不发生系统性金融风险底线。坚持以文塑旅、以旅彰文,扎实开展旅游市场专项整治行动。做好“保护传承”文章,实施好“留住根脉”华侨历史文化传承展示工程,稳步推进“刺桐侨厝”保护利用三年行动。坚定不移践行大食物观,完善耕地保护和粮食安全责任机制,全面推进国家食品安全示范城市创建。推广运用“千万工程”经验案例的有益做法,巩固拓展脱贫攻坚成果,全力打造和美乡村泉州样板。落实立德树人根本任务,推动思政课建设内涵式发展。扛牢稳就业政治责任,多管齐下促进高校毕业生、农民工等重点群体就业,关心关爱少年儿童成长。坚决抓好中央和省生态环境保护督察反馈问题整改,深入打好蓝天、碧水、净土、青山保卫战。

会议强调,要坚持总体国家安全观,贯彻落实新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,以更加强烈的责任感做好新时代保密工作。不断健全完善党管保密的制度机制,系统掌握保密知识常识,严格落实保密工作责任制。

会议还研究了其他事项。(泉州晚报融媒体记者谢曦)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信