您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

纵深推进集中整治 建强基层战斗堡垒 

张毅恭前往晋江市磁灶镇东山村现场办公

6月19日,泉州市委书记、市人大常委会主任张毅恭前往挂钩联系的晋江市磁灶镇东山村,调研指导党纪学习教育,现场办公推动群众身边不正之风和腐败问题集中整治、基层党建、乡村振兴等工作提质增效。

在东山村党群服务中心,张毅恭实地观摩晋江市农村基层党员干部廉洁履职教育馆,并主持召开座谈会,详细了解群众身边不正之风和腐败问题集中整治、农村基层党组织建设、“党建+”邻里中心建设运营、特色产业发展、乡村治理水平提升等工作情况,就亟需协调解决的具体事项,与市、县、镇、村四级干部共商思路举措。

张毅恭强调,全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,传承弘扬、创新发展“晋江经验”,深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,树立大抓基层的鲜明导向,不断破解基层工作难点堵点,扎实推动乡村全面振兴取得新进展新成效。要按照中央纪委国家监委工作部署和省委、省纪委监委的工作要求,把群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作作为重大政治任务来抓,纳入重点工作调度,梳理形成“案头册”问题清单,以高度的政治自觉、最有力的措施、最强的合力推进整治,确保见人见事见效;统筹“当下改”和“长久立”,用好“党建+”邻里中心、综治中心、基层小微权力监督平台等载体,建立常态长效工作机制,推出一批立得住、传得开、叫得响的民生品牌,真正让老百姓可感可及。要全面提高基层党建工作质效,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,强化党建引领基层治理创新,切实把党的政治优势、组织优势转化为治理效能。要走好乡村振兴的“特色之路”,学习运用“千万工程”经验,因地制宜建设宜居宜业和美乡村,汇聚起社会各方推进乡村全面振兴的强大力量。(泉州晚报融媒体记者陈林森)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信