您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

为进一步提升船籍港综合管理效能,着力解决中小型船舶安全管理的突出问题,即日起至12月,漳州海事局将开展中小型船舶专项整治行动。

本次专项行动整治的中小型船舶为1000至3000总吨的福建籍海船以及停靠在漳州辖区的1000至3000总吨的非福建籍海船。检查内容为船舶、船员和航运公司三个方面。

漳州海事部门将对本船籍港中小型船舶实行每三个月“到港必查”,关注到港非本船籍港中小型船舶接受登轮专项检查的情况并按要求实施专项检查。同时,通过信息系统、电子巡查等途径强化对到港中小型船舶的动态跟踪,严厉查处未按规定开展进出港报告、关闭AIS、船舶配员不足和逃避海事监管等多见于中小型船舶的水上违法行为,保持对中小型船舶各类违法行为打击的高压态势,并通过实施航运公司专项检查,督促相关公司落实岸基人员配备及履职、公司岸基支持、登轮检查、配员载货监控安全管理职责。(记者 刘健宁 通讯员 叶一凡)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信