您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

17日上午,随着“开工”令下,以晋江恒安新型生活用品智能化生产基地(二期)项目为代表,总投资814亿元的晋江市千万平方米综合产业园区正式开工建设。

“首批将启动30个80亩以上试点项目,总投资316.4亿元,总用地6720.1亩,可新增产业建筑面积654.1万平方米。”晋江市政府有关负责人介绍。今年以来,聚焦“强产业、兴城市”双轮驱动,晋江加快工业(产业)园区标准化建设,规划建设总投资814亿元的千万平方米综合产业园区项目。该项目将建设14个标准化试点园区,规划用地3.15万亩,可新增产业建筑面积1333万平方米,“届时将盘活一批低效用地、低效厂房,为优质项目腾挪发展空间”。

恒安内坑智能化生产基地项目(二期)为晋江市千万平方米综合产业园项目首批启动的30个80亩以上试点项目之一。该项目总投资50亿元,以“端到端”信息化为基础,通过延伸上下游产业价值链,高标准建设集“上游原材料”“智能生产”“智慧仓储”“2B、2C智能分拣仓”及其他配套于一体的现代化卫生用品产业园。项目预计于2024年上半年投产,投用后年产值可超百亿元。

据悉,除了恒安项目之外,集成电路装备产业园标准厂房、浔兴拉链智能工业园、三斯达鞋纺园、金井绿色新材料产业园标准厂房、永佳智能装备产业园等5个试点项目也于当日同时开工。(东南早报记者 颜雅婷)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:昨日新增本土确诊病例4168
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信