您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

昨日,记者从鲤城区残联获悉,今年鲤城为全区3468名持证残疾人购买意外伤害保险。据悉,鲤城已连续4年为全区持证残疾人购买意外险,共投入保费42万余元,理赔案件143起,理赔金额约37万元。

据介绍,鲤城区残疾人意外伤害保险项目包括意外伤害身故、意外伤残、其他身故、意外医疗、意外住院津贴等5项保障内容,最高可获得理赔金额7万多元。值得一提的是,保障内容由区残联和保险公司根据全区残疾人的基本情况联合定制,共同确定,确保项目帮扶能落到实处、发挥效应。

“每人每年保险费为30元,由市、区两级财政共同承担,残疾人无需出钱、无需申请,直接由区残联代为办理参保手续,保期一年。”区残联工作人员告诉记者,从2022年4月1日至2023年3月31日期间,辖区所有持证的残疾人无需申请,自动列为被保险人。

“目前,承保公司在全区8个街道均设有专门的服务团队,确保服务及时响应。”该工作人员介绍,被保险人发生意外事故后,可通过拨打专线电话、联系当地保险服务中心以及服务专员等方式申请理赔,根据需求提供相应材料后,最快只需5个工作日即可完成赔付。(泉州晚报记者 王丽虹 通讯员 李莹)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:昨日新增本土确诊病例4168
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信