您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

15日,由省委宣传部主办的福建省传承弘扬“晋江经验”新闻发布会在泉州晋江举行。发布会上,福建省发改委、泉州市、晋江市相关负责人介绍20年来传承弘扬“晋江经验”,全方位推进高质量发展相关情况,并回答记者提问。

一以贯之地贯彻落实习近平总书记提出的“六个始终坚持”和“正确处理好五大关系”的科学理念和工作方法——20年来,得益于“晋江经验”的正确指引,福建省、泉州市、晋江市实施一系列创新举措、取得一项项喜人成绩,在经济发展、改革创新、城乡建设、文化传承、民生改善等领域实现新的重大跃升。透过数据看发展,20年来,福建省地区生产总值从2002年的4467.6亿元,增长到2021年的48810.4亿元;泉州市地区生产总值从2002年的1081亿元,增长到2021年的11304亿元;晋江市地区生产总值从2002年的277亿元增长至2021年的2986亿元。

记者从发布会上获悉,为更好传承弘扬“晋江经验”,鼓励和引导民营企业心无旁骛做实业,激发民营企业创新创造活力,我省出台《关于推动民营经济创新发展的若干措施》,推出19条支持民营经济创新发展的政策举措,全方位推进高质量发展。(泉州晚报记者 蔡紫旻)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科勒小零件坏了 想换个怎么就那么糟心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信