您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

学习传承“晋江经验” 做好新时代政协工作

市政协新一届领导班子集体前往晋江经验馆专题学习研讨

10日,市政协主席肖汉辉率市政协新一届领导班子,前往晋江经验馆专题学习交流研讨,重温习近平总书记亲自总结的“晋江经验”。

在晋江经验馆,大家通过一张张图片、一段段影像,系统了解了“晋江经验”的诞生背景、提炼过程、实践探索和理论思考。研讨会上,大家围绕“学习传承‘晋江经验’,做好新时代政协工作”主题,结合各自工作实际,畅谈心得体会。

肖汉辉要求,新一届市政协要在“晋江经验”指引下,高举旗帜,真理领航,从“晋江经验”中坚定前行方向,把政治建设放在首位,坚持党对政协工作的全面领导,牢记“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要不负使命,履职担当,从“晋江经验”中汲取实践力量,坚决贯彻落实省、市党代会精神和市政协十三届一次会议精神,做到市委的决策部署到哪里、政协的作用就发挥到哪里,市委的工作推进到哪里、政协的力量就汇聚到哪里。要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,广聚良策促进决策优化、广聚共识推动决策落地。要提振精神,砥砺奋发,从“晋江经验”中激励政协作为,更好地为泉州勇当全方位推进高质量发展超越主力军贡献力量。

市委常委、晋江市委书记张文贤参加。 (记者吴丽娇)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州新一届特殊教育资源中心暨专家委员
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信